なりたさんようちえんへ ようこそ!!

※毎年11月1日より受付開始となります。

※入園を希望される方は、願書にご記入のうえ、提出されて下さい。

本年度は、11月1日(金)より受付開始いたします。

募集人数

• 4年保育(2才児)  25名
  • 3年保育(3才児)  40名
  • 2年保育(4才児)  若干名
  • 1年保育(5才児)  若干名

入園説明会

• 日時9月21日(土)
  • 場所成田山幼稚園
  • 駐車場幼稚園運動場又は、リサイクルショップ隣大駐車場

※しおりと筆記用具を持参してください。

※成田山幼稚園をより知って頂く為に、園の方針・保育の特色などについて説明致します。 給食の試食会やビデオ上映などもあり、楽しい説明会となっております!

面談及び制服用品注文

※面接 ◎お名前を聞いたりする簡単な面接を行います。
◎入園料(35,000円)を納入して頂きます。

(原則として納入して頂きました諸経費等は、お返し出来ませんので御了承ください。ただし、転勤、その他の理由がある場合は、お知らせ下さい。)
※制服・用品注文  制服・体操服・スモック・かばん・帽子やお道具類(のり・はさみ・クレパス・粘土・絵の具など)を注文して頂きます。
お譲り品のある方は、そちらをお使い頂いて結構です。

一日入園(未就園児)

※子ども達がスムーズに幼稚園生活に入っていける様に、、、と1日入園(午前中)を計画しています。歌をうたったり、リズムあそび、絵本や紙芝居、、、楽しい時間を過ごします。
※園生活についての詳しい説明を行います。

笑顔が
いっぱい♪