成田山幼稚園

採用情報

子どもの「あんな・こんな」をおもしろがれる人あつまれ!「チーム成田山」のな・か・ま募集!

MESSAGE

採用メッセージ

子どもの話・保育の話で盛り上がりましょう!

毎日、いろんな出来事がいっぱい!子どもの気づき・子どもの言葉・子どもの姿を一番近くで感じられるステキな仕事です。子どもたちの「おもしろい!!」の気持ちをおもしろがれる先生、一緒に保育の話で盛り上がりましょう!

職員インタビュー

富重 咲遥子先生

2021年度入職

4歳児クラス担任

豊福 舞雪先生

2023年度入職

0歳児クラス担任

2021年度入職 4歳児クラス担任

成田山幼稚園を選んだ理由は何ですか?

一番の理由は母園ということ。自分が幼児期を過ごした園で先生になりたいと思ったからです。

どのようなことに楽しさややりがいを感じますか?

子どもの遊ぶ姿から興味・関心はどこにあるのか見出し、どうすればより興味を深めることができ、あそびが発展するのかを考え保育を行なうことが大変だけれど楽しいです。

子どもの成長を見守るうえで、大切にしていることは何ですか?

誰かと比べるのではなく、一人一人の出来るようになったことに目を向けて褒めること、一緒に喜ぶことです。

RECRUIT

随時募集中です。園の見学希望などお気軽にご連絡ください。